れんこんとひじきのツナマヨサラダ
材料(3人分)
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れんこん
1節(80g)
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天然蒸ひじき
1パック(100g)
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ツナ缶(菜種油使用)
1缶(80g)
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A マヨネーズ
大さじ2
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A レモン汁
大さじ1
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A 塩こしょう
少々
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ミニトマト
3個
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水菜
10g
つくり方
ひじきは、熱湯でサッとゆで、ざるに上げて冷ます。れんこんは皮をむいて薄い半月切りかいちょう切りにする。酢少量を加えた湯でサッとゆで、ざるに上げて冷ます。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。水菜は3cm長さに切る。ツナ缶は缶汁をきる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ひじき、れんこん、ツナ、水菜を加えて和える。
器に②を盛り、ミニトマトを添える。
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