ウィンナーと大豆のトマト煮

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ウィンナーと大豆のトマト煮

パンに合うおかず

  • 時間

    30

  • エネルギー

    257kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然派ポークウィンナー  

    2袋

  • 玉ねぎ             

    1個

  • にんじん            

    1/2本(80g)

  • にんにく(みじん切り)    

    1かけ分

  • 大豆の水煮          

    1パック(170g)

  • ホールトマト          

    1缶(400g)

  • チキンコンソメ         

    1袋

  • オリーブ油           

    大さじ2

  • 塩こしょう            

    各適量

  • パセリのみじん切り      

    適量

  • 自然派Styleソフトフランスパン 

    適宜

つくり方

玉ねぎ、にんじんは1㎝角に切る。ホールトマトは缶汁ごとボールに移し、つぶす。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんを加えて1~2分炒め、大豆の水煮を加えてサッと炒める。ホールトマト、水200cc、チキンコンソメを加え、蓋をして15分煮る。にんじんが柔らかくなったらウインナーも加えて5分煮る。味を見て、塩こしょうで味を調える。

器に②を盛り、パセリをふる。フランスパン3種をスライスして添える。

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