ウインナーとミニトマトのリゾット

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ウインナーとミニトマトのリゾット

五穀をプラスした彩りリゾット!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 温かい五穀(九州産)ごはん

    1合分

  • 北海道放牧豚ウインナー

    1パック

  • ミニトマト

    1袋(150g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    80g

  • 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1/2

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • 粉チーズ

    適宜

つくり方

ウインナーは斜めに3等分に切る。ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は茹でて水にとり水気を絞って3cm長さに切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウィンナーを炒める。水200ml、チキンコンソメ、ミニトマトを加えて煮立ったらごはんを加えてほぐす。フツフツさせた状態で煮る。水分がなくなってきたら、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、粉チーズをふる。

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