オクラと長いものわさびポン酢和え

このレシピをプリント

オクラと長いものわさびポン酢和え

ねばねば食材を組み合わせたさっぱりした一品。

  • 時間

    10

  • エネルギー

    88kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 長いも       

    160g

  • オクラ       

    6本(60g)

  • あげ        

    1/2枚

  • 刻み海苔      

    適量

  • A ポン酢

    大さじ2

  • A わさび

    小さじ1/2

つくり方

あげはキッチンペーパーで油をふき取り、オーブントースターでカリッと焼く。5mm幅の短冊に切る。オクラは塩もみ(分量外)し、洗って1~2分茹で流水で冷やし、8mm幅の輪切りにする。長いもは1.5cm角に切る。

ボウルに①を入れて、合わせたAで和える。

器に②を盛り、刻み海苔をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。