オクラと長いものわさびポン酢和え
材料(4人分)
-
長いも
160g
-
オクラ
6本(60g)
-
あげ
1/2枚
-
刻み海苔
適量
-
A ポン酢
大さじ2
-
A わさび
小さじ1/2
つくり方
あげはキッチンペーパーで油をふき取り、オーブントースターでカリッと焼く。5mm幅の短冊に切る。オクラは塩もみ(分量外)し、洗って1~2分茹で流水で冷やし、8mm幅の輪切りにする。長いもは1.5cm角に切る。
ボウルに①を入れて、合わせたAで和える。
器に②を盛り、刻み海苔をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!