豚肉と長いものさっぱり甘酢炒め

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豚肉と長いものさっぱり甘酢炒め

長いもが主役のごはんがすすむおかずです!

  • 時間

    15

材料(2人前)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック

  • のらくら農場の長いも

    200g

  • 小松菜

    100g

  • 白ねぎ

    200g

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 自然派Style国産有機純米酢

    大さじ2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 二度焙煎すりごま/白

    適宜

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。長いもは皮を剥き、7~8mm幅の半月切りにする。小松菜は3cm長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。Aを混ぜておく。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。豚肉に火が通ったら一旦取り出す。長いもと小松菜を入れて2~3分炒め、豚肉を戻し入れて白ねぎとAを加え、炒め合わせる。白ごまを加えサッと混ぜる。