鶏だんごの小松菜あんかけ

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鶏だんごの小松菜あんかけ

鶏団子を使って時短料理

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • すだち鶏肉だんご    

    1袋(250g)

  • 小松菜           

    1/2束

  • にんじん          

    30g

  • しめじ            

    50g

  • だし汁           

    200cc

  • A

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1/2

つくり方

すだち鶏肉だんごは解凍しオーブントースターでこんがり焼く。または電子レンジで温める。小松菜は4㎝幅に切る。にんじんは短冊に切り、しめじは石突きを取り、ほぐす。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋にだし汁を煮立てにんじん、しめじを入れて煮立て、火が通ったら小松菜の茎、葉の順に入れAを加えて調味する。水溶き片栗粉でとろみをつける。

器に鶏肉だんごを盛り、②のあんをかけていただく。

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