鮭と野菜のヘルシー彩り蒸し

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鮭がメインのシンプルおかず

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 沖どれ定塩秋鮭切身

    220g(4切)

  • 塩こしょう

    各少々

  • カットしめじ

    60g

  • 小松菜

    90g

  • 小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • ぽん酢

    適宜

つくり方

鮭は水気をふき取る。1切れを2~3等分に切り、両面に塩、こしょうをふる。小松菜は3~4㎝幅に切る。

フライパンに油を熱し、鮭を並べ、あいたところにしめじを入れAをふり入れる。ふたをして4~5分蒸し煮にする。鮭に火が通ったら小松菜を入れ、さらに2~3分蒸し煮にする。

器に②を盛り、ぽん酢をかけていただく。

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