キャベツのモリモリ漬け

このレシピをプリント

材料(作りやすい量)

  • キャベツ             

    200g

  • にんじん             

    50g

  • 大根                

    150g

  • A りんご酢

    小さじ2

  • A 海はいのち

    小さじ1

  • A ガラスープ

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A

    大さじ5

つくり方

キャベツは縦半分に切り、横に1.5cm幅に切る。芯は刻む。にんじんは細切り、大根は薄めのいちょう切りにする。

Aを鍋に入れてかき混ぜながら温め、ガラスープが溶けたら火からおろす。 粗熱を取る。

②をビニール袋に入れ①を加えてしっかり揉みこみ空気を抜いて口を絞り半日おく。食べるときは軽く水気をきる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。