アジとイタリアンミニトマトのマリネ

このレシピをプリント

アジとイタリアンミニトマトのマリネ

りんごの旨みあるお酢で

  • 時間

    20(なじませる時間を除いて)

材料(4人分)

  • 真アジフィーレ   

    1袋(200g)

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 小麦粉        

    適量

  • 玉ねぎ        

    1/4個(50g)

  • にんじん      

    1/6本(20g)

  • イタリアンミニトマト 

    6個

  • A 純りんご酢 

    大さじ2

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • A 砂糖 

    小さじ1/2

  • A 塩 

    小さじ1/2

  • A オリーブ油 

    大さじ1

  • A 水 

    大さじ2

  • オリーブ油      

    大さじ1と小さじ1

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

Aはよく混ぜ合わせる。アジは水気をふき取り、塩こしょうをし薄く小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。イタリアントマトは縦に半分に切り、Aに入れる。

フライパンにオリーブ小さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒めAに入れる。フライパンにオリーブ油大さじ1を足し、アジを皮目から並べ入れ、両面を焼き火を通す。熱いうちにAに加えて混ぜ、粗熱がとれるまで味をなじませる。

器に②を盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。