キャベツと大豆のコールスローサラダ

このレシピをプリント

キャベツと大豆のコールスローサラダ

大豆入りで食物繊維をプラス!

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    200~250g

  • 小さじ1/2

  • 有機ふっくら蒸し大豆(食塩不使用)

    60g

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは6〜7mm幅の細切りにする。ボウルに入れて塩をふり、馴染ませる。しんなりしたら、水気をしっかり絞る。

別のボウルにAを入れて混ぜ、キャベツ、蒸し大豆を加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。