乾燥野菜カレー
材料(2人分)
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千切大根
10g
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乾しいたけ
2枚(約20g)
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にがり高野豆腐
1枚
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にんにく(みじん切り)
1かけ分
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いんげん
2本
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油
大さじ1/2
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カレー粉
大さじ1
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A 味噌
小さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A トマトケチャップ
大さじ2
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A おろししょうが
小さじ1/4
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温かいご飯
2皿分
つくり方
千切り大根、乾椎茸は一緒にボウルに入れ、ひたひたの水に浸けて戻す。戻し汁はおいておく。 高野豆腐は熱湯に入れ戻す。戻ったらそれぞれ水気を軽く絞る。いんげんは熱湯で茹で、1cm幅に切る。Aを合わせておく。
千切り大根、椎茸はみじん切り、高野豆腐は5mm角に切る。
鍋ににんにくと油を入れて炒め、香りが立ったら②を入れて炒め、カレー粉を加えて1~2分炒めてなじませる。乾物の戻し汁100ccとAを加えて、水分が少なくなくなるまで炒めたらいんげんを加えさっと炒める。器にご飯を盛り、添える。
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