切干大根と油揚げのごまサラダ

このレシピをプリント

切り干し大根と揚げのごまサラダ

煮ものだけじゃない、切干大根の新定番

材料(3~4人前)

  • 有機切干大根

    30g

  • 自然派Style肉厚油揚げ

    1枚

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 白すりごま

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A ごま油

    小さじ1/2

つくり方

切干大根は流水でもみ洗いしたら10分ほど水に戻し、ザルにあげ水気を切る。Aはよく混ぜ合わせる。

油揚げはオーブントースターかフライパンで焼いて、カリッとさせる。5mm幅に切る。

切干大根、油揚げ、Aを加えて和える。