鮭と小松菜のみそバター炒め

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鮭と小松菜のみそバター炒め

ちゃんちゃん焼き風

  • 時間

    15

  • エネルギー

    246kcal

  • 塩分

    2.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)     

    2切

  • 塩こしょう            

    各少々

  • 小松菜              

    1/2束(80g)

  • 玉ねぎ              

    1/4個

  • にんじん             

    30g

  • 白ねぎ              

    1/2本

  • しめじ               

    60g

  • もやし               

    1/2袋

  • A 蔵出し糀みそ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A 種子島洗糖

    大さじ1

  • バター              

    15g

  • 油                 

    小さじ1

つくり方

鮭は塩こしょうをふる。小松菜は4cm幅に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。にんじんは短冊切り、白ねぎは幅1cmの斜め切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。Aを混ぜ合わせる。

フライパンに油と半量のバターを入れて熱し、鮭を並べ入れ、表面に焼き色がついたら、一旦取り出す。白ねぎと小松菜の葉以外の野菜を加え、その上に鮭をのせて、フライパンに蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

白ねぎと小松菜の葉をのせ、Aをまわしかける。残りのバターを所々にのせ、蓋をして2~3分火を入れ、器に盛る。

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