鮭と小松菜のみそバター炒め
材料(2人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
2切
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塩こしょう
各少々
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小松菜
1/2束(80g)
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
30g
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白ねぎ
1/2本
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しめじ
60g
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もやし
1/2袋
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A 蔵出し糀みそ
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 種子島洗糖
大さじ1
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バター
15g
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油
小さじ1
つくり方
鮭は塩こしょうをふる。小松菜は4cm幅に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。にんじんは短冊切り、白ねぎは幅1cmの斜め切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。Aを混ぜ合わせる。
フライパンに油と半量のバターを入れて熱し、鮭を並べ入れ、表面に焼き色がついたら、一旦取り出す。白ねぎと小松菜の葉以外の野菜を加え、その上に鮭をのせて、フライパンに蓋をして7~8分蒸し焼きにする。
白ねぎと小松菜の葉をのせ、Aをまわしかける。残りのバターを所々にのせ、蓋をして2~3分火を入れ、器に盛る。
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