鮭と里芋の豆乳クリームシチュー

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鮭と里芋の豆乳クリームシチュー

ほっとする味わい

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 北海道雄武産秋鮭角切り              

    1/2パック(約125g)

  • 玉ねぎ           

    1/2個(100g)

  • にんじん          

    1/2本(60g)

  • 里芋            

    1/2パック(200g

  • ほうれん草         

    1/2束(80g)

  • 自然派Styleクリームシチュー 

    大さじ4~

  • 丸大豆豆乳         

    2パック(360g)

  • バター           

    大さじ1

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 小麦粉           

    大さじ1

つくり方

鮭は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。里芋は皮をむいて一口大に切り、塩適量(分量外)をもみ込み、しばらく置き、ぬめりを洗い流す。ほうれん草は下ゆでし水気をしっかりきり3cm長さに切る。

鍋にバター大さじ1/2を溶かし、鮭を入れて焼き、火を通す。一旦取り出す。バター大さじ1/2を溶かし、玉ねぎ、にんじん、里芋を加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水300ccを入れて蓋をして煮る。

全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。再び火にかけ、鮭、ほうれん草、豆乳を加え、フツフツしてきたら、塩こしょうで調味し火を止める。

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