大豆入り!豚肉のみそ豆乳スープ

このレシピをプリント

大豆入り!豚肉のみそ豆乳スープ

大豆の旨みを味わうスープ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    170kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    80g

  • にんじん

    60g

  • 玉ねぎ

    80g

  • 無農薬栽培大豆(茹でたもの)

    60g

  • 国産有機豆乳

    1パック(180g)

  • だし汁

    500ml

  • 味噌

    大さじ2~

  • 細ネギ

    1本

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。細ネギは小口切りにする。

鍋にだし汁を入れてにんじんと玉ねぎを入れ10分煮る。豚肉を加えて全体に火が通ったら味噌を溶き入れる。大豆と豆乳を加えてひと煮立ちさせる。

器に②を盛り、細ネギをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。