ソーセージと小松菜のシチューパスタ

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ソーセージと小松菜のシチューパスタ

クリームシチュールゥで作るパスタ♪

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • ポークソーセージ

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • 小松菜

    100g

  • しめじ

    80g

  • 小さじ1

  • 自然派Styleクリームシチュー 

    大さじ5

  • 牛乳

    200ml

  • 少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

つくり方

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)とパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。

ポークソーセージは5mm幅の半月切りにする。たまねぎは薄切りにする。小松菜はゆでて3~4cmの長さに切る。しめじは石突を取りほぐす。

フライパンに油を熱し、たまねぎ、しめじ、ポークソーセージを炒める。たまねぎがしんなりしたら、水400mlを加える。沸騰したらいったん火を止め、シチュールーを少しずつ加えながら溶かす。弱火にかけて時々かき混ぜながら、約5分煮込む。

牛乳を加え、フツフツしてきたら小松菜とパスタを加え、塩、粗びき黒こしょうで調味する。