厚切り豚肉と長いものトマト煮込み
材料(4人分)
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自然豚肩ローステキカツ
250g
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長いも(パック)
300g
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白菜
100g
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1/2本(80g)
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にんにく
1かけ
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トマトの水煮缶
1缶
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各適量
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オリーブオイル
大さじ1と1/2
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。長いもは1cm厚さの半月切りにする。白菜は3cm幅のざく切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。トマトの水煮はざく切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し豚肉を並べ入れ表面をこんがり焼き、一旦、取出す。脂をふき取り、オリーブ油大さじ1とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。にんじん、白菜、長いもを加えてさっと炒め、水100cc、チキンコンソメ、豚肉、トマトの水煮を缶汁ごと加え強火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20~25分煮込む。 味を見て塩こしょうで味を調える。
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