厚切り豚肉と長いものトマト煮込み

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厚切り豚肉と長いものトマト煮込み

イタリアン風煮込み

  • 時間

    30

  • エネルギー

    298kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ  

    250g

  • 長いも(パック)        

    300g

  • 白菜              

    100g

  • 玉ねぎ         

    1個

  • にんじん         

    1/2本(80g)

  • にんにく        

    1かけ

  • トマトの水煮缶    

    1缶

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • 塩こしょう      

    各適量

  • オリーブオイル    

    大さじ1と1/2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。長いもは1cm厚さの半月切りにする。白菜は3cm幅のざく切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。トマトの水煮はざく切りにする。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し豚肉を並べ入れ表面をこんがり焼き、一旦、取出す。脂をふき取り、オリーブ油大さじ1とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。にんじん、白菜、長いもを加えてさっと炒め、水100cc、チキンコンソメ、豚肉、トマトの水煮を缶汁ごと加え強火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20~25分煮込む。 味を見て塩こしょうで味を調える。

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