桜えびだし風味お好み焼き

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桜えびの風味が活きたずぼらだしを使って

  • 時間

    25

材料(3枚分)

  • 桜えび(無着色)     

    適量

  • 豚肉          

    1/2パック(125g)

  • キャベツ        

    200g

  • お好み焼きミックス   

    200g

  • 関西風お好みソース   

    適量

  • 青のり         

    適量

  • 鰹節          

    適量

  • 卵           

    2個

  • ずぼらだし(昆布とさくらえび)

    260㏄

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

キャベツは粗みじん切りにする。豚肉は長さを半分に切る。

生地を作る。ボールに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。お好み焼きミックスを加えて混ぜ合わせる。キャベツを加え菜箸でさっくりと混ぜ合わせる。

フライパンに油をしき、生地を流し入れ、丸く形をととのえる。豚バラ肉をおいて焼き色がついたら蓋をして5分ほど焼きひっくり返してさら焼く。火が通ったらお好み焼きソースを塗って桜えび、青のり、鰹節をのせてでき上がり。

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