桜えびとかまぼこの炒り豆腐

このレシピをプリント

桜えびとかまぼこの炒り豆腐

桜えびが彩りに。レンジで作れる炒り豆腐!

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ

    1丁

  • 駿河湾産釜揚げ桜えび

    1/2袋

  • 素材派 鱧板(焼)

    1/2枚

  • 長ネギ

    30g

  • PHF白卵

    2個

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A だし亭や いりこだし

    小さじ1

つくり方

キッチンペーパーを2枚重ねて木綿豆腐を包んで耐熱容器に入れ、500Wのレンジで3分~4分加熱して水切りする。かまぼこは1cm角に切る。長ネギは小口切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。

ボウルに木綿豆腐を入れて崩し、かまぼこ、長ネギ、桜えび、Aを加えて混ぜ、溶き卵を全体にかけ、サッと混ぜる。ふんわりとラップして500Wのレンジで4~5分加熱する。(様子を見て時間は調節してください)全体に火が通ったら取り出して混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。