ササミときのこのチーズリゾット
材料(4人分)
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米
1カップ(160g)
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神山鶏ササミ
1本(80g)
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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きのこセット
1/2パック
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チキンコンソメ
1袋
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ2
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牛乳
50ml(1/4カップ)
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シュレッドチーズ
20g
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塩こしょう
各少々
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パセリのみじん切り
適宜
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
ササミは縦半分に切って1㎝厚さのそぎ切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。きのこ類は石突をとってほぐし、えのき、しめじ、舞茸は2㎝長さに切る。エリンギは縦2~4等分に切り、2㎝長さに切る。チキンコンソメは600ccの熱湯で溶かしスープを作る。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがきつね色になったらササミ、きのこ類を入れて1~2分炒め、米を加えて炒める。全体に油が馴染んだらスープをヒタヒタに注ぎ、弱中火で約8分煮る。スープが少なくなってきたら残ったスープを再びヒタヒタになるまで数回に分けて注ぎ7~8分煮る。火を止めてクリームシチュールーを溶かし、再び火にかけ、牛乳を加え、塩こしょうをする。フツフツしたら火を止めてシュレッドチーズを加えて混ぜる。
器に②を盛り、パセリをちらす。
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シュレッドチーズ を使ったレシピ
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米 を使ったレシピ
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
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鶏ササミ を使ったレシピ
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きのこセット を使ったレシピ