ツナとゴーヤのチャンプルー

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ツナとゴーヤのチャンプルー

ツナ缶を使って手軽に

  • 時間

    15

  • エネルギー

    305kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ゴーヤ       

    1/2本(約120g)

  • パプリカ      

    50g

  • もやし       

    100g

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用) 

    1缶

  • 卵         

    2個

  • 万能つゆ      

    大さじ1と1/2

  • 油         

    大さじ1と1/2

つくり方

ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンなどでこそげ取り、薄くスライスし、塩適量(分量外)をもみこむ。パプリカはせん切りにする。ツナ缶は汁気をきる。

フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、半熟で取り出す。油大さじ1/2を足し、ゴーヤを炒める。しんなりしたらパプリカともやしを加えて1分炒め、ツナも加えてさっと炒める。

②に卵を戻し入れ万能つゆで調味する。

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