秋鮭のコンソメピラフ
材料(2~3人分)
-
米
2合
-
秋鮭の便利カット(皮とり)
6切1パック(120g)
-
にんじん
1/2本(50g)
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
カットしめじ
1/2パック(50g)
-
コーン
50g
-
自然派Styleチキンコンソメ
2袋
-
バター
20g
-
塩こしょう
各少々
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげる。鮭は塩適量(分量外)を振り10分ほど置いて水気をふき取る。にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
炊飯器の内釜に米、チキンコンソメ、水2合分を入れてサッと混ぜる。鮭、コーン、にんじん、玉ねぎ、しめじ、バター、塩こしょうを入れて炊飯する。
炊き上がったら、鮭を取り出して粗くほぐす。炊飯器に戻し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!