秋鮭のコンソメピラフ

このレシピをプリント

秋鮭のコンソメピラフ

炊飯器で簡単!

  • 時間

    60(米の浸水時間を除いて)

材料(2~3人分)

  • 2合

  • 秋鮭の便利カット(皮とり)

    6切1パック(120g)

  • にんじん

    1/2本(50g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • カットしめじ

    1/2パック(50g)

  • コーン

    50g

  • 自然派Styleチキンコンソメ

    2袋

  • バター

    20g

  • 塩こしょう

    各少々

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

米は炊く30分前に洗い、ザルにあげる。鮭は塩適量(分量外)を振り10分ほど置いて水気をふき取る。にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。

炊飯器の内釜に米、チキンコンソメ、水2合分を入れてサッと混ぜる。鮭、コーン、にんじん、玉ねぎ、しめじ、バター、塩こしょうを入れて炊飯する。

炊き上がったら、鮭を取り出して粗くほぐす。炊飯器に戻し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。