鮭のタルタルチーズ焼き

このレシピをプリント

鮭のタルタルチーズ焼き

タルタルソース×チーズでコクうま!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 4切/北海道の塩秋鮭切身

    2切れ

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 自然派Styleタルタルソース

    大さじ2

  • シュレッドチーズ

    10g

  • パセリのみじん切り

    適宜

  • 付け合わせ

  • 茹でたじゃがいもとブロッコリー

    適宜

つくり方

鮭は水気を拭きとり、塩こしょうする。小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を皮目から並べて入れて焼き色がついたら返して、蓋をして火を通す。

アルミホイルに鮭の皮目を上にして置き、タルタルソースを塗り、シュレドチーズをちらす。まわりを折り上げる。オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。器に盛り、パセリをちらし、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。