白菜のさっぱりマヨサラダ

このレシピをプリント

白菜としめじのさっぱりマヨサラダ

旬の白菜はサラダもおいしい♪

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 自然派Styleかにかま

    4本

  • 白菜

    150g

  • 小さじ1/2

  • A すりおろししょうが

    小さじ1かけ

  • A レモン汁

    大さじ1/2

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

白菜は葉と茎に分け、葉は大きければ縦半分に切る。葉は1.5~2cm幅に切り、茎は3~4cm長さに切り、さらに5~6mm幅に縦に切る。塩をもみこみ、水分が出てしんなりしたら洗って水を絞る。かにかまは7~8mm幅に切る。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水をきった白菜とかにかまを和える。塩こしょうで味をととのえる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。