ミニトマトと白菜の中華スープ

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ミニトマトと白菜の中華スープ

彩りも良い中華スープ

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • ミニトマト

    50g(約4個)

  • 白菜

    100g

  • 自然派Styleかにかま

    2本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/3

  • A 鶏ガラスープの素

    大さじ1と1/2

  • A

    3カップ

  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

白菜は葉と茎に分ける。葉の部分は大きければ縦半分に切り、1cm~1.5cm幅に切る。茎の部分は4cm長さに切り、さらに6~7mm幅に縦に切る。ミニトマトはヘタを取る。かにかまは7mm~8mm幅に切る。

鍋にごま油を入れて熱し、白菜を加えてしんなりするまで炒める。ミニトマト、Aを加えて煮立たせ、ふたをしてで5~6分煮る。かにかまを加えて再び沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける