ばらちらし丼

このレシピをプリント

  • 時間

    15(ご飯を冷ます時間を除いて)

材料(4人分)

  • 炊き立てのご飯

    2合分

  • A 氷温純米酢 すし酢

    60ml

  • A

    20cc

  • たまご

    2個

  • マグロ

    1パック(150g)

  • かにかま

    3個

  • きゅうり

    1本

  • ねぎとろ

    2パック

  • いくら

    1パック40g

  • あおねぎ

    1本

つくり方

ボウルにごはんを入れ、合わせたAを回しかけてしゃもじで切るように混ぜる。

マグロ、かにかまは1cm角に切る。きゅうりは塩適宜(分量外)をすりこんで洗い流し、1cm幅の輪切りにして4等分に切る。たまごは錦糸卵にする。

粗熱が取れたごはんを器に盛り、錦糸卵を全体に広げてマグロ、かにかま、きゅうり、ねぎとろ、いくらをのせ、小口切りにしたあおねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。