みぞれ揚げ出しもち

このレシピをプリント

みぞれ揚げ出しもち

大根おろしでさっぱり

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 白丸もち(庄内)

    3個

  • 大根

    150g

  • 万能つゆ

    大さじ1

  • すりおろし生姜

    ひとかけ分

  • 青ねぎ

    1本

  • 大さじ2

つくり方

大根はすりおろし軽く水気をきる。

フライパンに油を熱し、もちを入れ弱中火で両面をこんがり揚げ焼きにして火を通す。器に盛る。

鍋に水1/2カップと万能つゆ、大根おろしを加えひと煮立ちしたら、②のもちにかける。すりおろし生姜をのせ、小口切りにした青ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。