たまねぎとにんじんの中華スープ

このレシピをプリント

たまねぎとにんじんの中華スープ

お好みで卵を加えても

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    50g

  • 鶏がらスープの素

    大さじ3

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

たまねぎは縦に薄切りにする。にんじんはせん切りにする。

鍋に水4カップと鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら①を加えて煮る。全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。