鶏手羽元とアスパラガスの春ポトフ

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鶏手羽元とアスパラガスの春ポトフ

骨付き肉の旨みと春野菜の甘みを味わって

  • 時間

    50

材料(2人分)

  • 手羽元

    300g

  • にんじん

    150g

  • キャベツ

    1/4玉

  • たまねぎ

    1/2個

  • グリーンアスパラ

    2本

  • ブラックペッパー

    適宜

  • 塩こしょう

    各少々

  • A

    1/4カップ

  • A 自然派Styleチキンコンソメ

    1袋

つくり方

手羽元は骨に沿って切込みを入れる。にんじんは大きければ半分に切る。 キャベツ、たまねぎも半分に切る。アスパラは根元を切り落とし斜め半分に切る。

鍋に水600mlとA、手羽元を入れて火にかけ煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分煮る。

にんじん、キャベツ、たまねぎを加えて蓋をし、さらに20分煮る。 アスパラを入れて1~2分煮、塩こしょうで調味する。

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