鮭フレークとトマトのクリームパスタ

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鮭フレークとトマトのクリームパスタ

鮭のまろやかな塩味と、トマトのほのかな酸味。

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • 自然派Style鮭フレーク

    1パック

  • トマト

    2個(200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • にんにく

    1かけ

  • よつ葉の生クリーム

    120ml

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。トマトは湯むきをしてざく切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。香りが立ったら玉ねぎをいれて炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えて一煮立ちしたらとトマト、生クリームを加え、軽く混ぜながら煮たたせないように弱火で2~3分煮る。 鮭フレークを加えてサッと混ぜ合わせる。パスタを加え塩こしょうで調味し、レモン汁を加えてサッと混ぜる。

器に②を盛り、パセリをちらす。

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