焼き肉パスタ

このレシピをプリント

焼き肉パスタ

トッピングのお肉がボリューム満点!

  • エネルギー

    610kcal(付け合わせを除く)

  • 塩分

    1.3g(付け合わせを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用

    200g

  • たまねぎ 

    80g

  • 焼肉のたれ(りんご)

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • きざみ九条ねぎ

    適宜

  • 〈付け合わせ〉

  • サニーレタス

    適宜

  • ミニトマト

    6個

つくり方

鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。たまねぎは薄くスライスする。

フライパンに油を熱し、たまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒める。全体に火が通ったらパスタと焼き肉のタレを加えサッとタレを絡めるように混ぜ、塩こしょうをする。

器に②を盛り、きざみ九条ねぎをちらし、付け合わせを添える。