小松菜とえのきの肉汁つけそうめん

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小松菜とえのきの肉汁つけそうめん

しっかり味のつけ汁で食べ応えあり!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    499kcal

  • 塩分

    4.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 半田手延麺     

    2束

  • 小松菜        

    100g

  • えのき        

    50g

  • 自然豚 肩ローススライス 

    1/2パック(125g)

  • A だし汁 

    300ml

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A みりん 

    大さじ4

  • A 塩 

    小さじ1/2

  • 白いりごま      

    適量

つくり方

小松菜は4cm幅に切る。えのきは石づきをとり、2~3等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。手延麺はゆでて冷水で洗ってザルにあげ、水気をしっかりきって器に盛る。

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をほぐしながら加える。アクをすくって小松菜とえのきを加えてさっと火を通す。

器に②を入れていりごまを加え、手延麺をつけていただく。

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