さばとズッキーニの黒酢炒め

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さばとズッキーニの黒酢炒め

黒酢でさっぱり♪

  • 時間

    25(漬け込む時間を除いて)

材料(4人分)

  • さばフィーレ(無塩)

    1パック

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ズッキーニ

    1本

  • たまねぎ

    150g

  • にんじん

    80g

  • B てんさい含蜜糖(粉末)

    大さじ3

  • B 醤油

    小さじ2

  • B 黒酢

    大さじ3

  • B オイスターソース

    小さじ1

  • 大さじ4

  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

つくり方

さばは骨を取って一口大のそぎ切りにする。Aで下味をつけ冷蔵庫で10~15分おく。水気をペーパータオル等でふきとり、片栗粉をまぶす。ズッキーニは4等分に切って縦に6等分に切る。玉ねぎは7~8mmのくし形に切る。にんじんは短冊に切る。Bはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油大さじ3を熱し、さばをカリッと焼き、取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1を足して玉ねぎとズッキーニを入れて炒める。全体に火が通ったら取りだす。

②のフライパンにBをいれフツフツとしたら、さば、玉ねぎ、ズッキーニを加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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