さばとズッキーニの黒酢炒め
材料(4人分)
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さばフィーレ(無塩)
1パック
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A 酒
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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片栗粉
適量
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ズッキーニ
1本
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たまねぎ
150g
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にんじん
80g
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B てんさい含蜜糖(粉末)
大さじ3
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B 醤油
小さじ2
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B 黒酢
大さじ3
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B オイスターソース
小さじ1
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油
大さじ4
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<水溶き片栗粉>
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片栗粉
小さじ1
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水
小さじ1
つくり方
さばは骨を取って一口大のそぎ切りにする。Aで下味をつけ冷蔵庫で10~15分おく。水気をペーパータオル等でふきとり、片栗粉をまぶす。ズッキーニは4等分に切って縦に6等分に切る。玉ねぎは7~8mmのくし形に切る。にんじんは短冊に切る。Bはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ3を熱し、さばをカリッと焼き、取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1を足して玉ねぎとズッキーニを入れて炒める。全体に火が通ったら取りだす。
②のフライパンにBをいれフツフツとしたら、さば、玉ねぎ、ズッキーニを加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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