豚ロース肉のガーリックバター醤油ソテー

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豚ロース肉のガーリックバター醤油ソテー

蒸し焼きすれば時短でふっくら

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ 

    2枚

  • 塩こしょう         

    少々

  • 小麦粉          

    適宜

  • 飛騨のなめこ      

    1パック

  • 黒こしょう         

    少々

  • かいわれ         

    適宜

  • にんにく          

    1かけ

  • A 特選丸大豆醤油「自然の恵」 

    大さじ2

  • A みりん 

    大さじ2

  • A 酒 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • バター           

    大さじ1/2

  • 油              

    小さじ1

つくり方

豚肉は筋を切り、塩こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。なめこはサッと水洗いをする。にんにくは薄切りにする。

フライパンに油とにんにくをいれて弱火で熱し、こんがり色づいたら取り出す。なめこを入れて黒こしょうをし、炒めて取り出す。バターを入れ溶けたら豚肉を並べいれ、中火でこんがり焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通し、取り出す。

フライパンにAをいれて火にかけ、フツフツしてきたら豚肉を戻して絡める。器に盛り、にんにくをのせ、なめことかいわれを添える。

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