クリスマスビスケットブラウニー

このレシピをプリント

クリスマスビスケットブラウニー

ビスケットで簡単デコレーション!

  • 時間

    40(冷ます時間を除いて)

材料(18×18cm型 12個分)

  • よつ葉の北海道 バターミルクパンケーキミックス

    80g

  • ココアパウダー

    20g

  • よつ葉無塩バター(食塩不使用)

    80g

  • ミルクチョコレート

    70g

  • 2個

  • 洗糖

    大さじ2

  • お好みのビスケット

    12個

つくり方

<下準備>
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・ボウルにパンケーキミックスとココアパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
・卵は常温に戻す。
・型にバターを塗るかオーブンシートを型に合わせて敷く。

<作り方>
ボウルに粗く刻んだバターとチョコレートを入れ、湯煎にかけ、混ぜながら溶かす。

別のボウルに卵をよく溶きほぐし、洗糖を加えて泡立器でよく混ぜる。

②のボウルに③を加えて混ぜる。次に粉を加え、ゴムベラで練らないようにざっくりと混ぜる。

型に④を流し込み、ビスケットを等間隔に乗せる。180℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼き、火を通す。 粗熱が取れたら型から外し、ビスケットの大きさに切り分ける。