がっつり!デミカツ丼

このレシピをプリント

がっつり!デミカツ丼

ボリュームたっぷり!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキ用 極厚

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 棚田の米粉

    大さじ2

  • A 溶き卵

    適量

  • A パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • B 自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク

    大さじ1と1/2

  • B

    1/2カップ

  • B ケチャップ

    大さじ1

  • B ウスターソース

    小さじ1

  • B 砂糖

    小さじ1/2

  • B チキンコンソメ

    小さじ1/2

  • ごはん

    丼2杯分

  • キャベツ

    適量

  • 自然派Style国産具材のおみそ汁赤だし

    2パック

つくり方

豚肉の両面を筋切りし、包丁の背でよく叩く。塩こしょうをふり、衣(A米粉、溶き卵、パン粉の順に)をつける。中温の油でじっくり揚げる。食べやすい大きさに切る。

Bを全て小鍋にいれてデミグラス風フレークを溶かして一煮立ちさせる。

丼にごはんを盛り、せん切りにしたキャベツ、①をのせて ②のソースをかける。
赤だしおみそ汁を添える。