鮭のガリバタ醤油炊き込みごはん

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鮭のガリバタ醤油炊き込みごはん

ガーリックバターが後引くおいしさ!

  • 時間

    60(米の浸水時間を除く)

  • エネルギー

    499kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 2合

  • お料理サイズ無塩秋鮭切身

    1袋(120g)

  • ぶなしめじ

    70g

  • まいたけ

    70g

  • 有機にんにく

    1かけ

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • A だし汁

    合わせて2合分

  • バター

    20g

  • おおば

    適宜

つくり方

米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。鮭は水気をふきとる。ぶなしめじ、まいたけは石突を取りほぐす。にんにくはみじん切りにする。おおばはせん切りにする。

炊飯器に米とAを入れサッと混ぜ、鮭、ぶなしめじ、まいたけ、にんにくを置き、炊飯する。炊き上がったら鮭の皮を取り、バターを加えてサックリ混ぜる。

器に②を盛り、おおばをのせる。