りんごソースのポークソテー

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りんごソースのポークソテー

豚とりんごのソースが合う!

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • 大さじ1/2

  • A だしが香る 天然だしのつゆ

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • バター

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    適宜

  • <りんごソース>

  • りんご

    1/2個

  • たまねぎ

    1/4個(50g)

つくり方

りんごは芯を取り除き、1cm角に切る。たまねぎはすりおろす。豚肉は筋切りをして塩こしょうをする。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて焼き、両面に焼き色がついたら、酒を加えて、蓋をして火を通す。器に盛る。

②のフライパンの汚れを拭き取り、バターとりんごを入れて炒める。りんごがしんなりしたら、Aとたまねぎを加え水分が少なくなるまで煮詰める。②の豚肉にかけ、ベビーリーフを添える。