栗とさといもの煮物

このレシピをプリント

栗とさといもの煮物

秋の味覚を楽しむおかず

  • 時間

    25

材料(3~4人分)

  • 国産冷凍栗     

    1袋(130g)

  • 国内産さといも   

    1袋200g

  • にんじん      

    80g

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A だし汁 

    200ml

  • B 醤油 

    大さじ1と1/2

  • B みりん 

    大さじ1

つくり方

にんじんは一口大の乱切りにする。

鍋にAとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままの栗とさといもを入れて落し蓋をし、さらに蓋をして弱火で10分煮る。Bを加え、火が通るまで約10分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。