たらこの冷製パスタ

このレシピをプリント

たらこの冷製パスタ

子どもに人気のパスタを夏向けに

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ    

    160g

  • 近海たらこ          

    1パック(60g)

  • オーガニックレモン果汁  

    小さじ1/2

  • 自然派Style卓上味付のり 「有明の恵」  

    適宜

  • 大葉              

    2枚

  • A よつ葉パス牛乳 

    大さじ1と1/2

  • A マヨネーズ 

    大さじ1と1/2

  • A 醤油 

    小さじ1と1/2

  • A 塩こしょう 

    各少々

つくり方

鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加えパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より1分長めに茹でる。ザルに上げ氷水でしめ、水気をしっかりきる。たらこの薄皮から中身をスプーンなどで取りだし、レモン汁をかける。のりは細く切る。大葉はせん切りにする。

ボウルにたらことAを入れてよく混ぜる。

②にパスタを加えて混ぜ合わせる。器にパスタを盛り、大葉とのりを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。