たらこの冷製パスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
近海たらこ
1パック(60g)
-
オーガニックレモン果汁
小さじ1/2
-
自然派Style卓上味付のり 「有明の恵」
適宜
-
大葉
2枚
-
A よつ葉パス牛乳
大さじ1と1/2
-
A マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
A 醤油
小さじ1と1/2
-
A 塩こしょう
各少々
つくり方
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加えパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より1分長めに茹でる。ザルに上げ氷水でしめ、水気をしっかりきる。たらこの薄皮から中身をスプーンなどで取りだし、レモン汁をかける。のりは細く切る。大葉はせん切りにする。
ボウルにたらことAを入れてよく混ぜる。
②にパスタを加えて混ぜ合わせる。器にパスタを盛り、大葉とのりを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!