鶏モモ肉と秋鮭のみそチーズ焼き

このレシピをプリント

鶏モモ肉と秋鮭のみそチーズ焼き

味噌の香ばしさ、チーズのコク

  • 時間

    25

材料(2~3人分)

  • 氷温熟成 塩秋鮭切身 (センターカット)    

    2切れ

  • 雲仙しまばら鶏 もも正肉  

    150g

  • 酒               

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

  • キャベツ            

    100g

  • 玉ねぎ             

    100g

  • エリンギ            

    50g

  • A 蔵出し糀みそ(自然派Style) 

    小さじ2

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」 

    大さじ2

  • シュレッドチーズ       

    50g

  • パセリ             

    適量

つくり方

鮭は骨を取って一口大に切り、酒大さじ1/2をふる。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶし、酒大さじ1/2をふる。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは縦に1cm幅のスライスにする。エリンギは4cm長さに切って食べやすく裂く。

Aを混ぜ合わせておく。

耐熱容器に①を盛り、②を全体にかける。200℃のオーブンで15分間焼く。もも肉に火が通ったらチーズを全体に散らし、チーズがこんがりするまで焼く。パセリのみじん切りをちらす。