豚肉としいたけのつけそうめん
材料(2人分)
-
自然派Style小豆島手延べ素麺
3束
-
豚切り落とし
100g
-
椎茸
1枚
-
ごま油
小さじ1
-
A なごみつゆ
100ml
-
A 水
200cc
-
しょうが
1かけ
-
細ねぎ
1~2本
つくり方
椎茸は石突を取り、薄切りにする。そうめんは茹でて冷水で洗い、ザルに上げて水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、こんがり焼けたら椎茸を加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えてサッと煮る。
②を器に盛って小口切りにした細ねぎ、すりおろした しょうがを添え、そうめんをつけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!