厚揚げの豚バラ巻き

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厚揚げの豚バラ巻き

豚肉がジューシー、ご飯がすすむおかず

  • 時間

    20

材料(6個分)

  • きぬ生揚(厚揚)

    2枚(230g)

  • 自然豚バラスライス

    6枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • 大葉

    6枚

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ分

  • 大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、キッチンペーパーで水分をふき取る。 1個を縦に3等分に切る(計6個)。

豚肉を広げて塩こしょうをし、小麦粉を薄くふる。 手前に大葉、厚揚げを置き、くるくる巻く。 薄く小麦粉をまぶす。残りも同様にする。

フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ全面をこんがり焼く。 肉から出た脂をふき取り、混ぜ合わせたAとしょうがを加え、全体に煮からめる。

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