鶏肉となすのにんにく味噌炒め
材料(2人分)
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神山鶏モモ
120g
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A 醤油
大さじ1/2
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A 片栗粉
大さじ1/2
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A ごま油
小さじ1
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なす
2本
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太子屋の厚あげ
2個
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ピーマン
1個
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B 味噌
大さじ3
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B 砂糖
大さじ2
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B みりん
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B にんにく(すりおろし)
1かけ
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油
大さじ1と1/2
つくり方
厚あげは湯通しして油抜きをし、水気をふき取り、一口大に切る。 なすは1cm幅の斜め切り、ピーマンは縦に7~8mm幅に切る。 鶏肉はボウルに入れ、Aを入れて軽く揉んで下味をつける。 Bをあわせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、厚あげをこんがり焼き、一旦取り出す。 油大さじ1を足して熱し、なすを入れて中火で炒める。 なすに8割程度、火が通ったところでピーマンを加えて炒め、 火が通ったら一旦取り出す。
フライパンに油大さじ1/2を入れ、鶏肉を入れ両面にこんがり焼く。 火が通ったら厚あげ、なす、ピーマンを戻し入れ、Bを加えて炒め合わせる。
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