ツナマヨパスタ
材料(2人分)
-
パスタ
160g
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
-
マヨネーズ
大さじ4
-
生クリーム
大さじ2
-
レモン果汁
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
細ねぎ
2本
-
刻みのり
適宜
つくり方
ツナ缶は缶汁をきる。細ねぎは小口切りにする。
鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを 広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より 少し短めに茹で、ザルにあげる。
ボウルにツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。 生クリームも加えて混ぜ合わせる。 パスタとレモン汁を加えて和え、塩こしょうで調味する。 器に盛り、細ねぎをちらし、刻みのりを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!