丸ごとトマトのチーズイン豚肉巻き

このレシピをプリント

丸ごとトマトのチーズイン豚肉巻き

ボリュームたっぷり、おもてなしに

  • 時間

    30

  • エネルギー

    461kcal

  • 塩分

    3.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • トマト        

    2個(約250g)

  • 自然豚バラスライス  

    1/2パック(125g)

  • シュレッドチーズ   

    60g

  • スイートバジル    

    4枚

  • オリーブ油      

    大さじ1/2

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 小麦粉        

    適量

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A ぽん酢

    大さじ1

  • A 万能つゆ

    大さじ1

つくり方

トマトのヘタを包丁で取り、上2cmを切り落とし中身をスプーンでくり抜く。中身はソースに使うので取っておく。

くりぬいた①の中に、チーズ、バジルの葉を2~3等分にちぎって入れ、切り落としたトマトで蓋をする。全体に豚バラを巻き、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイルを熱し、②の巻き終わりを下にして入れて弱火~弱中火でじっくり焼く。全面をこんがり焼いたら耐熱皿に取り出し、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

ソースを作る。フライパンにAとくり抜いたトマトを入れて少しとろみがつくまで煮詰め、③にかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。