豚肉とキャベツのとろみ炒め

このレシピをプリント

豚肉とキャベツのとろみ炒め

キャベツの甘味と豚肉の旨味がおいしい

  • 時間

    20

  • エネルギー

    233kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚切落し

    1/2パック

  • キャベツ

    1/2個

  • えのき茸

    100g

  • しょうが

    1/2かけ分

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A みりん

    大1/2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1

つくり方

キャベツはざく切りにする。えのきは石突を切り落としほぐす。しょうがはみじん切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を広げ入れて炒める。肉がこんがりしたらキャベツを加え、3分位炒め、えのき茸も加えて炒める。全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、塩こしょうで調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。