豚肉とキャベツのとろみ炒め
材料(2人分)
-
豚切落し
1/2パック
-
キャベツ
1/2個
-
えのき茸
100g
-
しょうが
1/2かけ分
-
塩、こしょう
各少々
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1/2
-
A みりん
大1/2
-
A 鶏がらスープの素
小さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
B 片栗粉
大さじ1/2
-
B 水
大さじ1
つくり方
キャベツはざく切りにする。えのきは石突を切り落としほぐす。しょうがはみじん切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を広げ入れて炒める。肉がこんがりしたらキャベツを加え、3分位炒め、えのき茸も加えて炒める。全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、塩こしょうで調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!