スペアリブのオレンジジュース煮
材料(2~3人分)
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自然豚スペアリブ
420g
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A みかんジュース
400ml
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A 万能つゆ
大さじ4
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にんにく
2かけ
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油
大さじ1/2
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ミディトマト
6個
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小松菜
150g
つくり方
肉の水分を拭き取る。にんにくはつぶす。小松菜は塩茹でして水気を絞り、4㎝長さに切る。
鍋に油を熱し、強火で肉の表面に焦げ目がつくまで焼く。Aとにんにくを入れて強めの中火で煮る。煮立ったらアクを取り、落とし蓋をし、さらに鍋に蓋をして、弱火で40分煮込む。蓋を開け、汁が少なくなってきたら火を強め、トロミがでてきたタレを肉に絡めながら煮詰める。
器に②を盛り、小松菜、ミディトマトを添える。
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