ベーコンときのこのオイルパスタ

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ベーコンときのこのオイルパスタ

ペペロンチーノ風

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • バラベーコンスライス

    50g

  • きのこセット

    1/2パック

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2と1/2

  • 塩黒こしょう

    適量

つくり方

ベーコンは3㎝幅に切る。きのこ類は石突を取り、小房に分ける。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切り、種を取りのぞく。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。

フライパンにオリーブ油1/2を熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの端がカリッとしてきたらきのこ類を加えて焼くようにして火を通す。一旦取り出す。オリーブ油大さじ2とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりしてきたらパスタとベーコンときのこ類を加えて、塩黒こしょうで調味し炒め合わせる。

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