ミラノ風カツレツ

このレシピをプリント

ミラノ風カツレツ

衣にチーズを入れてコクと風味を出して

  • 時間

    15

  • エネルギー

    602kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースステーキ用      

    2枚

  • 塩こしょう             

    各少々

  • 小麦粉               

    適量

  • 溶き卵               

    1個分

  • A パン粉

    大さじ6

  • A パセリ

    大さじ2

  • A 粉チーズ

    大さじ2

  • A にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • A レモンの皮のすりおろし

    少々

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 油                

    適量

つくり方

Aはよく混ぜ合わせる。豚肉は筋切りをして、叩いてのばし、塩こしょうをする。小麦粉、溶き卵、Aの順に衣をつける。

フライパンに油を1㎝深さに入れて熱し、両面にこんがりとした焼き色がつくまで揚げ焼きにし火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。